Características de la akadama

Arcilla de origen japonés. Es un silicato de aluminio hidratado. La original es un grano de tierra volcánica recubierto de arcilla. Se extrae de canteras a cielo abierto. Se encuentra entre un sustrato de mantillo y uno de arena, por debajo de la arena se encuentra la kanuma, cuyas características veremos en otro post. Una vez seca se tamiza y se comercializa en dos tamaños, uno de 1mm a 2,5mm, y otro de 2,5 a 6mm. Características:

  • pH neutro o un poco ácido (6,5 a 7)
  • capacidad de retención de agua media, 42%
  • material coloidal, por tanto elevada CIC, 31,5 meq/100gr
  • funciona bien si usamos fertilizantes orgánicos
  • conductividad 69,5 S/m
  • elementos presentes:

-Fosfatos: 24mg/kg
-Potasio: 130mg/kg
-Magnesio: 193mg/kg
-Cal: 662mg/kg
-Cobre: 9,2mg/Kg
-Zinc: 2,1mg/kg
-Manganeso: 10,7mg/kg

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Es lo que he recopilado por ahora, si encuentro más ampliaré el post.

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